头部 - 仪征市人民政府
博天堂旗舰厅
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
王燕文来仪调研世园会建设
发布日期: 2020-05-07 17:48  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

5月7日上午,省委常委、宣传部部长王燕文率队来仪,调研2021扬州世界园艺博览会项目建设情况。扬州及我市领导夏心旻、王炳松、韩骅、何金发参加调研。

王燕文一行实地察看了世园会建设现场,听取世园会规划建设、活动筹备、展馆筹建等工作推进情况汇报。本届世园会以“绿色城市、健康生活”为主题,展园规划面积约3500亩,包含原省园博园1800亩。基于现有场地情况形成东西两大园区,西区为第十届省园博会会址,规划有江苏园艺展区、中国馆,保留园冶园,同时引入熊猫等动物元素进行提升改造,由万有集团投资建设熊猫馆;东区为世园会项目新建区域,规划有29个境内展园、19个境外展园,以及由万有集团投资建设的2.5万平方米的国际馆、7000平方米的开闭幕式馆、8000平方米的入口商业区、8200平方米的中心景观塔等主体建筑。去年10月,世园会土方工程启动,今年3月主体景观开工,4月主体建筑开工。

王燕文强调,要严格按照规划方案推进项目建设,对照目标和序时要求加快施工进度,确保高标准完成世园会各项筹备建设任务。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府