头部 - 仪征市人民政府
博天堂旗舰厅
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
孙建年调研企业上市工作
发布日期: 2020-05-08 17:45  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    5月8日上午,市委副书记、代市长孙建年率金融监管、财政等部门负责人,前往位于新集镇的扬州东升汽车零部件股份有限公司,调研企业上市工作。

孙建年一行先后来到企业生产车间和研发中心,详细了解企业生产运营情况,并听取企业上市进展情况汇报。扬州东升汽车零部件股份有限公司是我市一家专业从事空气悬挂系统及相关部件的研发、制造企业,年产空气悬架2万套,各类稳定杆300多万件,占据国内市场份额70%以上,并与戴姆勒、大众等全球知名商用车生产企业实现配套,2019年实现销售3.7亿元,目前企业正在全力冲刺创业板上市。

就做好企业上市工作,孙建年提出三点要求。一是认识再提高,进一步增强推动企业上市的信心和决心。上市企业的多少是地方经济发展水平的晴雨表,企业上市有利于企业规范管理、可持续发展,也有利于企业降低资产负债率和财务成本。当前,我市正着力打造宁镇扬先进制造业基地,各相关部门要把推动企业上市作为抓经济工作的重要突破口,进一步统一思想,咬定主板上市目标不放松,围绕企业上市报会,制定时间表和目标书,努力实现我市企业主板上市零的突破。二是坚持问题导向,坚决打赢企业主板上市攻坚战。目前,我市企业上市工作仍然存在氛围不浓、意识不强、组织程度不高等问题。各相关部门要用足用好各项扶持政策,优先向重点上市后备企业倾斜,帮助企业加快发展,做大规模,提高盈利水平;要开辟绿色通道,帮助企业降低融资成本;要研究制定相关政策,对我市率先实现主板上市的企业进行重点扶持。相关企业要发挥主体作用,坚持规范经营、合法合规经营,推动企业良性发展。三是强化服务保障,形成推动企业上市合力。要建立联席会议制度,定期召开会议,听取企业上市进展情况汇报,梳理解决重大问题;要建立挂钩联系制度,不断加大企业帮扶力度;各相关部门要进一步解放思想,以超常规力度服务企业上市工作,帮助企业解决上市问题,努力为企业上市营造良好的外部环境。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府