头部 - 仪征市人民政府
博天堂旗舰厅
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
扬州市统筹推进疫情防控和就业创业工作会议召开
发布日期: 2020-05-11 17:50  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    5月11日上午,扬州市政府召开统筹推进疫情防控和就业创业工作电视电话会,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于抓好稳就业保就业系列决策部署,进一步分析研判当前形势,全力以赴做好稳就业工作。我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年率相关部门负责人在我市分会场收听收看会议。

会议通报了2019年扬州市就业创业工作情况,并就今年工作进行安排部署。

会议要求,要肯定成绩,发挥优势,坚定抓好稳就业创业的信心和决心;要分析成绩,正视问题,清醒认识到稳就业创业面临的困难和挑战;要紧扣目标,把握关键,确保完成稳就业创业的各项任务;要上下联动,部门协同,形成稳就业创业的工作合力。

孙建年代表我市在会上作交流发言。他说,2019年,我市深入实施就业优先战略和积极就业政策,精准对接企业用工需求,提高就业服务精细化水平。全市就业规模持续扩大,就业结构更加合理,就业质量不断提升。全年城镇新增就业19855人,同比增长36.9%;城镇登记失业率控制在1.75%。我市就业创业工作连续第2年获省政府督查激励通报。

孙建年表示,下一步,我市将认真贯彻落实此次会议精神,抓牢政策见效和重点帮扶“两个关键”,紧扣技能提升和创业带动“两个重点”,发挥市场配置和公共服务“两个作用”,全力保障企业用工需求,确保就业大局持续稳定。孙建年要求相关部门做好调研,形成有关任务清单和工作方案,并提交市政府常务会议审议。 

网站分享
底部 - 仪征市人民政府