头部 - 仪征市人民政府
博天堂旗舰厅
您所在的位置:首页 >  仪征要闻
孙建年主持召开规委会年度第二次会议
发布日期: 2020-05-09 17:59  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

    5月8日下午,市委副书记、代市长孙建年主持召开市城市规划委员会2020年度第二次会议,审议相关规划方案。市委副书记沈文杰,市委常委、常务副市长丁雪海出席会议。

会议审议了胥浦片区概念性规划方案,新集镇XJ—I幅地块修建性详细规划;审议了2019—55、2019—56幅(汇众地块),宝能幼儿园、小学,恒大3、4号地块,2020—8幅地块等规划方案。

就胥浦片区概念性规划方案,孙建年指出,要进一步完善基础设施,大力提升功能品质和形象面貌,扮靓城市西大门;要积极承接新材料产业,打造胥浦产业新城;要坚持产城互动,建立宜居宜创新社区。就新集镇XJ—I幅地块修建性详细规划,孙建年强调,质子小镇要依托质子医疗特色产业规划,围绕质子治疗、研发、展示、医养、休闲旅游等方面进行开发建设,进一步完善配套设施,降低建筑密度和高度,提高绿化率;片区建设要嵌入质子文化元素,通过建筑、小品等全面展示质子文化,拓展文化发展新空间,增强休闲旅游新动能。

孙建年要求,针对各规划方案,要进一步统一思想,注重细节打磨,充分吸纳规划专家和相关部门建议,不断优化规划方案,使方案科学合理、操作性更强。

与会其他市领导提出相关意见和建议。

与会人员听取了各规划方案汇报,全面审查了方案总体布局、建筑风格等,在充分讨论基础上提出了相关修改意见和建议。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府