头部 - 仪征市人民政府
博天堂旗舰厅
您所在的位置:首页 >  部门动态
品读时光 共同成长——仪征市学前教育名师工作室举行读书活动
发布日期: 2020-05-12 11:28  访问量:       来源: 仪征教育局        保护视力色:

5月9日,仪征市学前教育名师工作室开展读书交流活动。

工作室成员分成3对照书中的内容围绕3个话题“话题”进行研读、研讨。研讨过后各组选派1名代表,以PPT思维导图形式和大家交流分享小组成员的所思所想所感所悟。

1小组从重温理念、课程对比、案例分析、课程重构4个方面引领与会人员2个课程案例对比的角度,深入解读、分析了以幼儿为中心课程的儿童观、教育观和课程观;第2小组围绕“创设以儿童为中心的幼儿园环境”这一话题,阐述了以儿童为中心的环境特点及环境创设的想法;第3小组围绕一则儿童行为案例,从解释儿童的行为、提出对应的策略、积极的观点、教师的反思与成长4个方面总结出她们的观点。   

小组代表发言过后,专家对各组的读书分享做了精彩的点评,并围绕“儿童观”“教育观”“课程观”发表了自己的思考与见解。为提高小组成员的读书热情,使其逐步养成多读书、读好书、好读书的习惯,营造努力学习的氛围,达到互相学习、互相促进、互相进步的目的,本次读书活动采用激励机制进行现场打分,评出1个优秀小组和3名优秀个人。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府