头部 - 仪征市人民政府
博天堂旗舰厅
您所在的位置:首页 >  部门动态
扬州市村党群服务中心建设现场推进会与会人员参观考察马集镇秦桥村
发布日期: 2020-05-12 18:53  访问量:       来源: 仪征马集镇        保护视力色:

5月11日下午,扬州市村党群服务中心建设现场推进会在仪征市举办。一百多位与会人员参观考察了我镇秦桥村党群服务中心。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市委常委、组织部部长焦庆标,仪征市委常委、组织部部长胡彩云,马集镇党委书记邵士翔等参加活动。

活动中,马集镇组织委员徐宝平向与会人员详细介绍了秦桥村党群服务中心建设情况。通过听取汇报和实地查看,焦庆标对我镇村党群服务中心建设工作给予充分肯定。秦桥村作为仪征市村党群服务中心首批改造试点村,于2018年10月进行改造提升,严格按照“办公面积最小化,服务面积最大化”的要求,对空间布局进行优化调整。同时,立足秦桥村是扬州市经济薄弱村的实际,围绕既能满足群众基本需求,又不增加村级负债的目标,主要在原有的建筑基础上,做好整合文章,达到集聚、集中、集成的效果。改造后的村党群服务中心,围墙没有了,小办公室变少了,与群众的距离拉近了,真正成为群众休闲健身、学习交流的活动中心。

据悉,今年我镇计划改建村级党群服务中心3个,目前改建工作正有序高效推进,预计7月份全部完成。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府