头部 - 仪征市人民政府
博天堂旗舰厅
您所在的位置:首页 >  部门动态
仪征市应急管理局走进“行风热线”直播室
发布日期: 2020-05-11 20:10  访问量:       来源: 仪征应急管理局        保护视力色:

5月11日上午,市应急管理局党组书记、局长王长明率领局应急指挥科、安全生产基础科、危险化学品安全监督管理科、救灾和物资保障科等职能科室和安全生产监察大队负责人,走进仪征广播电台“行风热线”直播室,解读了相关政策,并与听众进行互动交流。

直播中,王长明局长简要介绍了应急管理局所承担的职能。自2019年2月22日挂牌成立以来,在市委、市政府的正确领导下,市应急管理局始终坚持以人民为中心,推进应急管理体系和能力现代化,牢固树立安全发展理念,全力防范化解重大灾害和安全风险,加强值班值守,着力做好突发事件应对准备和处理。今年1-4月份,全市没有发生较大和有影响的事故,没有发生因自然灾害导致的人员死亡。

随后,王长明局长与其他参与同志一起接听了热线电话,就广大市民、企业负责人和员工关心的应急救援力量建设、安全生产事故隐患“有奖举报”、企业安全生产标准化建设、烟花爆竹零售许可证转让、自然灾害人身意外伤害保险和家庭房屋保险理赔、疫情防控期间特种作业焊工证复审等问题作了详细解答。

直播结束后,王长明局长要求全局上下要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,把增强我市人民群众的安全感作为“初心”,扛起维护安全于平时,消除隐患于细节的重大职责作为“使命”,努力提高应急管理部门的公信力和满意度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为我市经济社会高质量发展创造稳定和谐的环境。




网站分享
底部 - 仪征市人民政府